Cara membuka situs yang diblokir dengan Tor Browser

Pada kesempatan kali ini, saya akan share sebuah trik tentang Cara membuka situs yang diblokir dengan Tor Browser. Nah, Mungkin kita sedang asik-asik-nya browsing dan kita juga ingin membuka dan mengunjungi sebuah situs / website, ee..e . . ternyata situs / website tersebut diblokir oleh pihak ISP.
Dan pasti-nya kita merasa jengkel sekali dengan adanya pemblokiran itu, tapi tenang saja semuanya itu ada solusi-nya yaitu dengan cara menggunakan software Tor Browser.

Berbicara tentang Tor Browser, Pada umumnya tor browser itu sama seperti browser yang lainnya seperti mozilla firefox atau google chrome tetapi yang membedakan di tor browser ini. Para pengguna-nya akan diberikan fasilitas auto proxy , maksudnya setiap kali kita menggunakan browser ini kita akan diberi proxy secara otomatis oleh tor browser dan proxy tersebut akan berubah setiap 15 menit sekali atau setiap kali kita menutup dan membuka kembali tor browser.

Oiya, situs-situs yang di blokir itu tidak semuanya ber baur pornografi lho ya !! hehe. ..

Berikut Jenis-jenis Situs Web Yang Sering Diblokir :
- Website Porno
- Situs jejaring sosial
- Situs pelanggar hak cipta
- permainan game online / gamenet
- Chating di internet
- Situs fitnah, propaganda, pelecehan, dsb.
Dengan adanya software ini, sangat memudahkan bagi kita semua khususnya bagi pengguna Internet yang suka bermain-main di dunia hack atau deface website, disini tidak perlu repot-repot lagi untuk menyembunyikan IP addres-nya dan bisa membuka situs-situs yang di blokir di negara kita.

Berikut cara instalasi dan menggunakan tor browser :


1). Download Tor Browser (disini)
2). Jika sudah di Download , Extract File Tor Browser ke folder yang anda inginkan.
3). Setelah File di Extract, kemudian Tor Browser di instal dengan cara klik Tor Browser.
4). Cari "Start Tor Browser" di folder Instalan tadi, kemudian di klik.
4). Tunggu loading Status sampai selesai.
5). Setelah loading sudah selesai , tor browser akan muncul dengan sendirinya dan memberikan kita IP , seperti gambar dibawah ini :


Seperti gambar diatas menunjukan IP Otomatis yang disediakan oleh tor browser : 185.31.136.244 dan jika anda penasaran dari negara mana asal IP tersebut , anda bisa cek IP anda dengan mengunjugi web ini http://ip.co.id.

Demikianlah trik tentang Cara membuka situs yang diblokir dengan Tor Browser Semoga bisa bermanfaat bagi anda, jika ada yang belum jelas silahkan ditanyakan melalui kotak komentar.

8 Comments

Silahkan manfaatkan kotak komentar dibawah ini untuk bertanya, menanggapi, menambahkan pendapat dan tempat untuk berdiskusi. Mohon maaf sebelumnya, setiap link hidup akan terhapus secara otomatis.

  1. itu kalo sudah di instal ip lama di laptop kita gak jd masalah kah,?
    maksudnya apakah idak akan mempengaruhi settingan admin server kantor kita ndan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, karena browser tersebut cuma digunakan untuk menyembunyikan IP kita secara otomatis, ketika browser tersebut dijalankan atau dibuka gitu gan. jadi intinya tidak akan mempengaruhi ketika browser tersebut tidak dibuka, ..

      Delete
  2. Infonya bagus gan,, sangat mebantu,, kira2 kalo dipake carding aman gak gan,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klog buat carding saya rasa aman gan, tapi tdk menjamin 100% lho, kan tau sendirri tor browser cuma digunakan untuk menyembunyikan IP kita scr 15 menit sekali agar tidak terlacak, ..

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. beneran ini bisa nyembunyiin ip gan..?
    kalo bener, bebas dong mo ngapain...
    ijin praktek gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Bisa gan, setiap 15 menit sekali berubah itu. Silahkan dicoba aja

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
Previous Post Next Post