4 Cara Jitu untuk meningkatkan traffic diblog


Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang  4 Cara Jitu untuk meningkatkan traffic diblog - Ok. Bicara tentang Traffic,Traffic merupakan hal yang sangat penting bagi para blogger saat ini, kadang banyak yang beranggapan bahwa Traffic itu sebagai nyawa-nya dalam dunia Blog. Karena apa? Karena para blogger sendiri yang paling utama yang harus di capai seorang blogger adalah meningkatkan traffic diblog. Entah itu dengan berbagai cara apapun untuk meningkatkannya.

Selain itu, traffic juga dijadikan sebagai tolak ukur untuk mengukur seberapa populer atau tidakah blog kita. Semakin banyak pengunjung, semakin pula blog itu populer. Sekarang ini mana ada sih, yang tidak berkeinginan blog/websitenya menjadi populer. Saya rasa, semuanya juga berkeinginan blog/website-nya menjadi populer, termasuk saya sendiri juga "iya". hehe.

Di artikel ini saya akan coba jelaskan beberapa cara untuk meningkatkan traffic sesuai pengalaman yang pernah saya lakukan, Yaitu :

1.  Melalui Blog Walking

Blog walking adalah kegiatan untuk mengunjungi blog/ website orang lain yang masih berhubungan dengan blog kita, Contoh blog saya ini tentang "Berbagi Ilmu Seputar Komputer" maka yang harus saya kunjungi yang masih berhubungan dengan "Komputer". Kemudian kita tinggalkan komentar di blog/ website tersebut. 

Sebenarnya ada banyak blog yang telah menyediakan kolom untuk meninggalkan URL blog/ website bagi pengunjung yang memberikan komentar di situs mereka. biasanya diblog mereka di kasih nama atau dengan judul "TUKAR LINK". Nah, inilah yang harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Agar kita nanti juga bisa mendapatkan Backlink dari blog tersebut. Oiya, Usahakan berkomentar dengan baik dan relevan, jangan hanya sekedar numpang link atau membuat SPAM diblog orang lain karena hal itu hanya akan memberikan citra yang buruk pada blog kita.

2. Melalui Sosial Media

Selain Blog Walking, Sosial Media juga bisa digunakan untuk meningkatkan traffic diblog. Banyak orang bilang, sekarang itu jamannya media sosial dan itu sangat benar. Bahkan, Pertumbuhan pengguna media sosial di Indonesia sekarang ini sudah mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Nah, ini kesempatan kita untuk ajang promosi blog/website kita.

Beberapa media sosial yang sering digunakan untuk mendapatkan trafik adalah Facebook, Twitter, Google plus, YouTube, LinkedIn, dan Pinterest. Sebenarnya masih ada beberapa media sosial yang bisa digunakan, tapi berdasarkan pengalaman saya, 6 situs yang saya sebutkan itu adalah media sosial yang paling populer.
Cek Juga 3 Cara Efektif Untuk Meningkatkan Traffic Blog Melalui Facebook

3. Melalui Situs Forum

Situs forum ini juga sering digunakan para blogger untuk meningkatkan traffic diblog-nya. Didalam Forum saya sarankan untuk sering-sering berkomentar dengan cara meninggalkan sebuah link ke blog kita untuk beberapa informasi yang terkait dengan forum tersebut.

Beberapa forum yang saya rekomendasikan untuk mendapatkan trafik dan backlinks adalah pengusaha.co, bersosial.com, forum.kompas.com, forum.detik.com, kaskus.co.id, dan lain-lain. Masih ada banyak forum yang bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan referral traffic, tapi saya sarankan untuk fokus pada forum yang sesuai dengan tema blog kita.

4. Artikel Menarik

Artikel Menarik, Jangan sangka kalau artikel yang menarik tidak bisa mendatangkan banyak pengunjung alias traffic di blog bisa naik. Karena menurut pengalaman saya dan dari saring-saring para blogger yang populer juga sama beranggapan bahwa untuk meningkatkan traffic diblog kita, kita harus memiliki artikel yang sangat menarik, unik dan originil.  Sebab artikel yang menarik atau originil sangat disukai oleh Google. Walaupun, memang kita juga tidak setiap saat memiliki ide untuk membuat artikel yang menarik. Namun bila kita merupakan seorang blogger yang sering baca sumber sana sini. Insya Allah, kita akan mendapatkan ide yang kreatif dan nanti bisa kita tuangkan kedalam blog.

Demikian 4 Cara Jitu untuk meningkatkan traffic diblog yang bisa saya sajikan, apabila ada yang belum jelas bisa ditanyakan melalui kotak komentar. Semoga postingan ini bisa bermanfaat bagi anda.


4 Comments

Silahkan manfaatkan kotak komentar dibawah ini untuk bertanya, menanggapi, menambahkan pendapat dan tempat untuk berdiskusi. Mohon maaf sebelumnya, setiap link hidup akan terhapus secara otomatis.

  1. siang mas... mas katanya kalau kirim posting di jejaring sosial misalnya beranda facebook , katanya google ga ngijinin.... apa lg blog yang ada iklan google adsense nya, bener ga itu mas.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah gan, Justru nyebar link ke jejaring sosial itu diperbolehkan. asal niatnya cuma untuk share konten bermanfaat. Tapi kalau niatnya untuk Spam dan dilakukan terus-terusan maka tidak boleh, karena Google akan menganggap hal tersebut sebagai kegiatan SPAM. Jadi tidak boleh hanya dari facebook sumber trafiknya, harus ada dari search engine juga.
      Yg paling gak boleh itu nyebar link (kode/sricpt) iklan google adsanse di jejaring sosial manapun, ..

      Delete
  2. wah keren sudah jadi bloger yah,, keren ndan,,
    bagi dong ilmunya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, Iya mz, nie ngeblog juga blm lma og. Untuk ilmu2 blogger bisa lihat di menu SEO blogger, apabila nanti ada yang kurang jelas bisa hubungi kami di Contact Us, ..

      Delete
Previous Post Next Post